Шу пуэр – чай, сырье для которого подвергается процессу ускоренной ферментации: чайные листья обрабатывают тем же способом, что и у зеленого чая, а затем подвергают ускоренному старению при повышенной влажности. Процесс старения у качественного пуэра длится не менее года. Благодаря этому чай пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств.
Характеристики:
Аромат: пряный, с кислинкой и неожиданным оттенком полевых трав.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: с легкой и мягкой горчинкой, не терпкий, очень приятный доминируют древесные ноты.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает, дарит прилив сил и энергии. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8-9 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл –чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.