Одним из самых распространенных китайских чаев является гиностемма пятилистная. В народной медицине Китая такая трава используется в качестве лекарства еще с XVI века. Медицинские работники Китая уже давно стали применять это растение при лечении отеков, различных травм и в качестве заменителя сахара для больных диабетом. Некоторые врачи применяют эту траву при лечении опухолей.
Гиностемма пятилистная отлично борется с различными инфекциями, повышает иммунитет, укрепляет жизненный тонус и положительно влияет на самочувствие человека.
Полезные свойства гиностеммы:
Снижение уровня глюкозы в крови;
улучшение обмена веществ;
обладание противовоспалительным действием;
обладание успокоительным эффектом;
регулирование давления и уровня холестерина;
повышение выносливости;
замедление процесса старения клеток кожи;
положительное влияние на функцию половой системы.
Многие рекомендуют употреблять такой чай тем, кто активно занимается спортом и имеет большую физическую нагрузку. Гиностемма пятилистная обладает нежным ароматом, который понравится всем ценителям настоящего качественного чая. В заваренном виде гиностемма пятилистная имеет яркий и весьма насыщенный вкус, а также светлый желто – зеленый оттенок.
Как заварить гиностемму?
Идеальным вариантом для заварки этого чудесного напитка будет термос, но можно также использовать чайник, колбу или гайвань. В посуду нужно будет добавить около 4 – 5 граммов чая на один литр воды. Употреблять настой можно уже через пару минут.
Прежде чем купить гиностемму и начать ощущать на себе ее полезные свойства нужно помнить, что норма потребления такого чая – не более 1 литра в сутки. Не стоит пить его слишком много, ведь неслучайно этот напиток считается лечебным.