Шу пуэр Бань Чжан Цзинь Я – это выдержанный чай, изготовленный небольшой чайной фабрикой. В Составе – сырье чайной зоны Бань Чжан, с большим содержанием золотистых чайных почек. Чай изготовлен в то время, когда эти места еще не стали культовыми, и к ним не пришла известность.
Настой темный, полупрозрачный. Аромат выдержанный, с легкой горчинкой. Вкус чая пряный, с оттенком ржаной корки, ореховой нотой и сладостью сушеных ягод.
Благодаря долгой выдержке на сухом складе, чай давно сгладил свои резкие оттенки, и приобрел мягкость и степенность. Идеальный чай для любителей шу пуэров, «на каждый день».
Рекомендации по завариванию: Пропорции чая к воде: 1:15-1:25. Температура воды – кипяток. Предварительная промывка/замачивание: 3-5 сек. Длительность настаивания при заваривании проливами: от 10 секунд с постепенным увеличением времени.