Ройбос (по другому ройбуш) - древний напиток племен Южной Африки, сырьё для которого получают из игольчатых листьев и побегов кустарника Aspalathus Linearis семейства бобовых. Местными жителями веточки и иголки растения издавна использовались для заваривания целебного напитка, дающего здоровье и энергию.
Считается, что этот чай великолепно бодрит, оздоравливает организм и продлевает жизнь.
Напиток имеет тонкий, с фруктово-цветочными нотками вкус и нежный аромат орехового дерева. Его естественная легкая сладость и терпкость позволяет не добавлять ничего лишнего в его состав, ведь он и так имеет полноценную вкусовую гамму.
Полезные свойства ройбоса обусловлены наличием большого количества антиоксидантов, витаминов – А, Е, С, Р. Чай из листьев Ройбуша обогащен следующими микроэлементами: цинк, кальций, медь, натрий, калий, магний, марганец, фтор и железо. За счёт богатого состава, ройбос принесёт пользу людям в возрасте, спортсменам восстановиться после физических нагрузок. Ройбос укреплению нервной системы. Чай не содержит кофеин и танин, его можно употреблять в любое время суток!
Как заваривать: Для приготовления ройбоса не существует специальных правил и особенной посуды. Настаивается Ройбуш так же, как и чай, с той лишь разницей, что при заваривании ройбоса нужно увеличить время до 5-7 минут, а вода должна быть около 95 °С. Ройбос выдерживает 3-4 заварки.