Шу Пуэр является наиболее насыщенным и ярким сортом среди всех пуэров. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
Аромат: плотный древесный земляной Цвет: тёмный, непрозрачный Вкус: терпкий, крепкий, землистый, с длительным послевкусием Эффект: тонизирует и придает энергию
Способ заваривания: Температура воды – 95-98 градусов. Заваривание проливом: Первая заварка сливается для очищения чайных листьев. 2-4 ч.л. на 200 мл воды
Время настаивания – 20-30 секунд. С каждым следующим проливом время настаивания увеличивают.
Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: На чайник 500 мл - 2 чайные ложки / 1-3 мин. Полезные свойства Обладает мощным тонизирующим эффектом, способствует повышению энергии и работоспособности; Ускоряет процесс переваривания пищи; Стимулирует обменные процессы в организме Положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает внимание и память; Хорошо расщепляет жиры, тем самым способствуя потере лишних килограмм.